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加賀郷土料理のおもてなし

四季折々を味わう 目に舌にひろがる口福の喜び…

海からの文化と加賀百万石の伝統が、加賀郷土料理の基本。
加賀料理とは、決して豪華とばかりではなく、ごく身近な食材を利用した料理のことといえます。
北前船からもたらされた食文化、そして白山水系からの大地の恵み。
そのような自然環境が加賀料理の個性を形造りました。

春・夏・秋・冬… 彩り豊かな土地の幸 旬の幸でおもてなし 心に残る旅の味わい。

地産地消 四季彩膳のおもてなし

新鮮な海の幸、旬の山の幸、北陸路の豊かな味わいをご堪能ください。冬のカニ料理はまさに旅の贅。至福の時が広がります。

日本屈指の自然環境が豊富な食材の宝庫の理由

石川県の背後には白山連峰,眼前には日本海を望み、能登半島から加賀には長い海岸線が走っており、豊富な食材をもたらす独特の自然条件がそろっています。
レンコンやカブなど野菜類のおいしい産地が近くに控えるほか、甘エビやカニ・プリ・ヒラメなど四季折々に200種以上の肴が食卓にのぼると言われています。

こだわり食材 加賀の食材

石川県で水揚げされるブランド蟹 加能蟹

石川県の加賀と能登だから加能蟹。
福井では越前蟹と呼んでいるずわい蟹のこと。
北陸と言えば、「蟹」でしょう!
片山津お膝元、橋立漁港より毎日新鮮な魚介類が調理場へと届られています。

言わずと知れた高級黒毛和牛 松阪牛

加賀八汐は、大阪の松阪牛専門店「松阪牛焼肉M」様より、高級&上質な松阪牛を仕入れております。
ぜひ一度、絶妙の柔らかさで抜群の舌触りを持つ「本物」をお試しになってください。

料理長おすすめ 加賀逸品メニュー

別注料理で更に満足

「少し食べたい」「味わってみたい」そんなお方に旬の単品をご用意しました。
皆様のオーダーの高い品々、人気メニューをピックアップ!

茶碗蒸し

茶碗蒸し

一人前800円(税別)

ぶり照焼き

ぶり照焼き

一人前1,000円(税別)

牛ステーキ

牛ステーキ

一人前6,000円(税別)

ずわい蟹酢

ずわい蟹酢

一人前1,000円(税別)

車海老塩焼

車海老塩焼

一人前(2尾)2,000円(税別)

フルーツ盛合せ

フルーツ盛合せ

二人前2,000円(税別)

甘エビ盛り

甘エビ盛り

一人前(10尾) 1,000円(税別)

刺身盛合せ

刺身盛合せ

二人前5,000円(税別)

松阪牛すき焼き

松阪牛すき焼き

一人前2,500円(税別)


朝からもりもり食べれちゃう 加賀八汐の和朝食

旅館の朝食ってこんなに美味いんだ!

普段、ご朝食をあまり食べない方も旅館の朝食は別。
シンプルながらなぜか美味しい。
温泉玉子、カレイ一夜干し、海苔、おとうふなど。
加賀こしひかりでおかわり絶対!かも?!

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